Resumo Nutricional
Calorias
251,6 Kcal
Gordura
9,6 gr
Carboidratos
28,9 gr
Proteína
11,1 gr
Tosta de húmus com abacate
Ingredientes
Pão Puravita 12 Grãos
350g grão de bico cozido + 50g para tostar no forno
125 ml aquafaba (água da cozedura do grão)
2 dentes de alho
2 c. sopa sumo de limão
2 c. sopa pasta Tahini
2 c. sopa azeite
Sal e Pimenta preta, q.b.
1 c. chá cominhos
1 abacate
Sementes de cânhamo, q.b.
Sementes de girassol, q.b.
Preparação
Comece por preparar o húmus: Num processador de alimentos junte o grão-de-bico, a aquafaba e os dentes de alho, juntamente com o sumo de limão, a pasta tahini, o azeite, o sal, a pimenta e os cominhos.
Triture na velocidade máxima até virar uma pasta cremosa, homogênea e sem grumos. Se necessário junte um pouco mais de aquafaba até obter a consistência desejada.
Fatie o pão de forma Puravita 12 Grãos e leve a torrar na torradeira.
Espalhe o húmus pelas fatias de pão.
Para a primeira fatia: Corte o abacate a meio, retire o caroço e descasque. Corte o abacate às tiras.
Coloque as tiras de abacate sobre o pão torrado. Tempere com sumo de limão, 1 fio de azeite e pimenta preta. Polvilhe sementes de cânhamo.
Para a segunda fatia: Coloque o restante grão-de-bico num tabuleiro de ir a forno forrado com papel vegetal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a tostar por 15 a 20 minutos ou até o grão ficar dourado e tostado.
Disponha o grão crocante por cima da tosta e polvilhe com sementes de girassol.
Bom apetite!