Resumo Nutricional

Calorias

251,6 Kcal

Gordura

9,6 gr

Carboidratos

28,9 gr

Proteína

11,1 gr

Tosta de húmus com abacate

40 Minutos
4 Pessoas
Médio

Ingredientes

Pão Puravita 12 Grãos

350g grão de bico cozido + 50g para tostar no forno

125 ml aquafaba (água da cozedura do grão)

2 dentes de alho

2 c. sopa sumo de limão

2 c. sopa pasta Tahini

2 c. sopa azeite

Sal e Pimenta preta, q.b.

1 c. chá cominhos

1 abacate

Sementes de cânhamo, q.b.

Sementes de girassol, q.b.

Preparação


Comece por preparar o húmus: Num processador de alimentos junte o grão-de-bico, a aquafaba e os dentes de alho, juntamente com o sumo de limão, a pasta tahini, o azeite, o sal, a pimenta e os cominhos.

Triture na velocidade máxima até virar uma pasta cremosa, homogênea e sem grumos. Se necessário junte um pouco mais de aquafaba até obter a consistência desejada.

Fatie o pão de forma Puravita 12 Grãos e leve a torrar na torradeira.

Espalhe o húmus pelas fatias de pão.

Para a primeira fatia: Corte o abacate a meio, retire o caroço e descasque. Corte o abacate às tiras.

Coloque as tiras de abacate sobre o pão torrado. Tempere com sumo de limão, 1 fio de azeite e pimenta preta. Polvilhe sementes de cânhamo.

Para a segunda fatia: Coloque o restante grão-de-bico num tabuleiro de ir a forno forrado com papel vegetal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a tostar por 15 a 20 minutos ou até o grão ficar dourado e tostado.

Disponha o grão crocante por cima da tosta e polvilhe com sementes de girassol.

Bom apetite!