Resumo Nutricional

Calorias

94 Kcal

Gordura

5,4 gr

Carboidratos

7,5 gr

Proteína

2,3 gr

Sopa de cebola caramelizada com tosta de pão

60 Minutos
4 Pessoas
Fácil

Ingredientes

1/2 Puravita Integral

3 c.sopa manteiga vegan sem sal

1 c.sopa azeite

1 kg cebola doce

1 c.chá açúcar de coco

4 dentes de alho

Sal, q.b.

2 c.sopa farinha de trigo

250ml vinho branco

1L caldo de legumes caseiro

Queijo gruyère ralado, q.b.

Pimenta, q.b

Cebolinho picado, q.b.

Preparação


Prepare primeiro o pão: corte o pão Puravita Integral às fatias e leve a torrar. Reserve.

Numa panela grande, derreta a manteiga vegan com o azeite. Adicione a cebola e frite por 10 minutos até ficar translúcida.

Adicione o açúcar e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre, até caramelizar. A cebola deve ficar bem dourada.

Adicione os dentes de alho para os últimos minutos do tempo de cozimento das cebolas, e de seguida, polvilhe a farinha e mexa bem.

Aumente o lume e continue a mexer conforme vai adicionando o vinho branco aos poucos, seguido pelo caldo de legumes. Tape e deixe cozinhar por 15-20 minutos.

Para servir, coloque a sopa em tigelas próprias de ir ao forno e coloque uma ou duas fatias de torrada em cima das tigelas de sopa e rale o queijo gruyère por cima. Leve ao forno a 180ºC, para gratinar ou até dourar e o queijo derreter.

Decore com pimenta e cebolinho picado.

Bom apetite!