Resumo Nutricional
Calorias
94 Kcal
Gordura
5,4 gr
Carboidratos
7,5 gr
Proteína
2,3 gr
Sopa de cebola caramelizada com tosta de pão
Ingredientes
1/2 Puravita Integral
3 c.sopa manteiga vegan sem sal
1 c.sopa azeite
1 kg cebola doce
1 c.chá açúcar de coco
4 dentes de alho
Sal, q.b.
2 c.sopa farinha de trigo
250ml vinho branco
1L caldo de legumes caseiro
Queijo gruyère ralado, q.b.
Pimenta, q.b
Cebolinho picado, q.b.
Preparação
Prepare primeiro o pão: corte o pão Puravita Integral às fatias e leve a torrar. Reserve.
Numa panela grande, derreta a manteiga vegan com o azeite. Adicione a cebola e frite por 10 minutos até ficar translúcida.
Adicione o açúcar e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre, até caramelizar. A cebola deve ficar bem dourada.
Adicione os dentes de alho para os últimos minutos do tempo de cozimento das cebolas, e de seguida, polvilhe a farinha e mexa bem.
Aumente o lume e continue a mexer conforme vai adicionando o vinho branco aos poucos, seguido pelo caldo de legumes. Tape e deixe cozinhar por 15-20 minutos.
Para servir, coloque a sopa em tigelas próprias de ir ao forno e coloque uma ou duas fatias de torrada em cima das tigelas de sopa e rale o queijo gruyère por cima. Leve ao forno a 180ºC, para gratinar ou até dourar e o queijo derreter.
Decore com pimenta e cebolinho picado.
Bom apetite!