Resumo Nutricional
Calorias
97,9 Kcal
Gordura
4,1 gr
Carboidratos
7,8 gr
Proteína
5,6 gr
Shakshuka de Beterraba
Ingredientes
Pão Puravita de Beterraba
Azeite, q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
6 tomates médios
80g cogumelos shiitake
3 ovos
Queijo feta, q.b.
Sal e pimenta, q.b.
Folhas de manjericão, q.b.
Preparação
Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite.
Descasque e pique a cebola e os alhos, e acrescente-os à frigideira deixando que alourem.
Junte o tomate picado e refogue em lume brando durante 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos mexendo regularmente. Se necessário, junte um pouco de água.
Assim que o molho estiver pronto, abra três espaços na frigideira e coloque dentro deles os ovos. Polvilhe com mais um pouco de pimenta. Tape a frigideira novamente e deixe os ovos cozinharem por 5 minutos.
Esfarele um pouco de queijo feta, decore com folhas de manjericão e sirva de imediato na frigideira.
Acompanhe com pão Puravita de Beterraba.
Bom Apetite!