Resumo Nutricional
Calorias
197,2 Kcal
Gordura
4,6 gr
Carboidratos
23,8 gr
Proteína
10,5 gr
Ribollita
Ingredientes
1/2 pão Puravita Grains
Azeite, q.b.
Sal e pimenta, q.b.
1 c.chá alho em pó
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 cenouras em cubos
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado
1 lata de feijão branco
Alecrim fresco, q.b.
50ml vinho branco
Caldo de legumes, q.b.
Espinafres, q.b.
Queijo parmesão, q.b.
Preparação
Corte 1/2 pão Puravita Grains e corte em cubos pequenos. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e alho em pó. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos até ficar crocante.
Num tacho coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a folha de louro.
Adicione a cenoura em cubos e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume brando até amolecer.
Refresque com vinho branco e deixe evaporar.
Junte agora o feijão branco e o alecrim e um pouco de caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione as folhas de espinafres e deixe cozinhar por 3 minutos.
Por ultimo junte parte dos croutons de pão envolva bem e retire do lume.
Sirva a ribolitta em pratos fundos, junte mais croutons de pão e polvilhe tudo com queijo parmesão ralado.
Bom apetite!