Resumo Nutricional

Calorias

197,2 Kcal

Gordura

4,6 gr

Carboidratos

23,8 gr

Proteína

10,5 gr

Ribollita

40 Minutos
4 Pessoas
Fácil

Ingredientes

1/2 pão Puravita Grains

Azeite, q.b.

Sal e pimenta, q.b.

1 c.chá alho em pó

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 cenouras em cubos

1 folha de louro

1 lata de tomate pelado

1 lata de feijão branco

Alecrim fresco, q.b.

50ml vinho branco

Caldo de legumes, q.b.

Espinafres, q.b.

Queijo parmesão, q.b.

Preparação


Corte 1/2 pão Puravita Grains e corte em cubos pequenos. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e alho em pó. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos até ficar crocante.

 

Num tacho coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a folha de louro.

 

Adicione a cenoura em cubos e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume brando até amolecer.

 

Refresque com vinho branco e deixe evaporar.

 

Junte agora o feijão branco e o alecrim e um pouco de caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos.

 

Adicione as folhas de espinafres e deixe cozinhar por 3 minutos.

 

Por ultimo junte parte dos croutons de pão envolva bem e retire do lume.

 

Sirva a ribolitta em pratos fundos, junte mais croutons de pão e polvilhe tudo com queijo parmesão ralado.

 

Bom apetite!