Resumo Nutricional
Calorias
233,9 Kcal
Gordura
12,1 gr
Carboidratos
18,5 gr
Proteína
10,1 gr
Ravioli com molho de limão e pão gratinado
Ingredientes
Pão gratinado:
1/2 Pão Puravita Ómega 3 (considere 1 pão com 400g)
2 c.sopa azeite
2 dentes de alho picados
Folhas de manjericão, q.b.
100g queijo parmesão
Ravioli com molho de limão:
250g ravioli
sal, q.b.
2 c.sopa azeite
100g tomate cereja
2 dentes de alho picados
Sumo e raspa de 1 limão
50ml vinho branco
Preparação
Comece por preparar o pão gratinado. Corte em cubos 1/2 pão Puravita Ómega 3 e leve a triturar num processador de alimentos.
Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e salteie 2 dentes de alho picados. Junte o pão picado, folhas de manjericão picadas e deixe saltear alguns minutos. Adiciona o queijo parmesão ralado e envolva bem até que o queijo derreta. Reserve.
Coloque um tacho ao lume com água, deixe ferver, tempere com sal e adicione os raviolis. Deixe cozinhar por alguns minutos (cerca de 5 minutos serão suficientes). Coe e reserve.
Na mesma frigideira onde cozinhou o pão, adicione novamente 2 colheres de sopa e adicione o tomate cereja em metades. Deixe libertar os sumos. Adicione os 2 dentes de alho picados, o sumo e a raspa de 1 limão, o vinho branco e deixe evaporar alguns minutos. Junte os ravioli cozidos e envolva bem.
Sirva os ravioli com molho de limão, e por cima coloque o pão gratinado. Decore com folhas de manjericão.