Resumo Nutricional

Calorias

233,9 Kcal

Gordura

12,1 gr

Carboidratos

18,5 gr

Proteína

10,1 gr

Ravioli com molho de limão e pão gratinado

25 Minutos
4 Pessoas
Médio

Ingredientes

Pão gratinado:

1/2 Pão Puravita Ómega 3 (considere 1 pão com 400g)

2 c.sopa azeite

2 dentes de alho picados

Folhas de manjericão, q.b.

100g queijo parmesão

Ravioli com molho de limão:

250g ravioli

sal, q.b.

2 c.sopa azeite

100g tomate cereja

2 dentes de alho picados

Sumo e raspa de 1 limão

50ml vinho branco

Preparação


Comece por preparar o pão gratinado. Corte em cubos 1/2 pão Puravita Ómega 3 e leve a triturar num processador de alimentos.

Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e salteie 2 dentes de alho picados. Junte o pão picado, folhas de manjericão picadas e deixe saltear alguns minutos. Adiciona o queijo parmesão ralado e envolva bem até que o queijo derreta. Reserve.

Coloque um tacho ao lume com água, deixe ferver, tempere com sal e adicione os raviolis. Deixe cozinhar por alguns minutos (cerca de 5 minutos serão suficientes). Coe e reserve.

Na mesma frigideira onde cozinhou o pão, adicione novamente 2 colheres de sopa e adicione o tomate cereja em metades. Deixe libertar os sumos. Adicione os 2 dentes de alho picados, o sumo e a raspa de 1 limão, o vinho branco e deixe evaporar alguns minutos. Junte os ravioli cozidos e envolva bem.

Sirva os ravioli com molho de limão, e por cima coloque o pão gratinado. Decore com folhas de manjericão.