Resumo Nutricional

Calorias

198 Kcal

Gordura

7 gr

Carboidratos

24 gr

Proteína

8 gr

Peixe no forno com crosta de pão e ervas

30 Minutos
2 Pessoas
Fácil

Ingredientes

Peixe no forno com crosta de pão e ervas

1/2 Puravita Abóbora

Azeite, q.b.

3 dentes de alho

3 c.sopa molho pesto

Sal e pimenta, q.b.

Alho em pó, q.b.

2 postas de peixe

Sumo de 1 lima

Puré de batata doce

3 a 4 batatas doces médias

1 dente de alho

1 folha de louro

2 c.sopa manteiga vegan

30ml bebida de aveia

1 c.chá noz-moscada

 

Preparação


Prepare primeiro a crosta de pão e ervas: coloque o pão em pedaços num processador de alimentos, juntamente com os dentes de alho e pique bem. Junte o molho pesto e vá juntando 1 colher de sopa de azeite de cada vez até obter uma pasta moldável.

Regue as postas de peixe com sumo de lima, tempere com um pouco de sal, pimenta e alho em pó. Cubra com o preparado da crosta por formar e calque bem. Regue com 1 fio ligeiro de azeite e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Para o puré de batata doce, coza-as num tacho com água com 1 dente de alho e 1 folha de louro.

Assim que estiver cozida, escorra bem. Junte a manteiga vegan e a bebida de aveia e envolva bem. Se necessário adiciona mais bebida para obter uma consistência mais cremosa. Retifique os temperos com sal, pimenta e noz-moscada.

Sirva o puré usando um aro e por cima disponha a posta de peixe com crosta de pão e ervas. Finalize com 1 fio de azeite.

Bom Apetite!