Resumo Nutricional
Calorias
198 Kcal
Gordura
7 gr
Carboidratos
24 gr
Proteína
8 gr
Peixe no forno com crosta de pão e ervas
Ingredientes
Peixe no forno com crosta de pão e ervas
1/2 Puravita Abóbora
Azeite, q.b.
3 dentes de alho
3 c.sopa molho pesto
Sal e pimenta, q.b.
Alho em pó, q.b.
2 postas de peixe
Sumo de 1 lima
Puré de batata doce
3 a 4 batatas doces médias
1 dente de alho
1 folha de louro
2 c.sopa manteiga vegan
30ml bebida de aveia
1 c.chá noz-moscada
Preparação
Prepare primeiro a crosta de pão e ervas: coloque o pão em pedaços num processador de alimentos, juntamente com os dentes de alho e pique bem. Junte o molho pesto e vá juntando 1 colher de sopa de azeite de cada vez até obter uma pasta moldável.
Regue as postas de peixe com sumo de lima, tempere com um pouco de sal, pimenta e alho em pó. Cubra com o preparado da crosta por formar e calque bem. Regue com 1 fio ligeiro de azeite e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Para o puré de batata doce, coza-as num tacho com água com 1 dente de alho e 1 folha de louro.
Assim que estiver cozida, escorra bem. Junte a manteiga vegan e a bebida de aveia e envolva bem. Se necessário adiciona mais bebida para obter uma consistência mais cremosa. Retifique os temperos com sal, pimenta e noz-moscada.
Sirva o puré usando um aro e por cima disponha a posta de peixe com crosta de pão e ervas. Finalize com 1 fio de azeite.
Bom Apetite!