Resumo Nutricional

Calorias

299 Kcal

Gordura

19,8 gr

Carboidratos

19,5 gr

Proteína

5,6 gr

Pappa al Pomodoro: sopa de tomate e pão

55 minutos
4 a 6 Pessoas
Fácil

Ingredientes

1 Puravita 12 Grãos

2 dentes de alho

5 c. de sopa azeite

60ml água

Sal e pimenta, q.b.

Azeite, q.b.

1 cebola picada

1,5Kg tomate pelado em pedaços

1 c. de sopa açúcar mascavado

Manjericão fresco, q.b.

Preparação


Comece por fatiar 1/2 Puravita 12 grãos e corte-o em cubos.

Coloque os cubos de pão num processador de alimentos e junte os dentes de alho, as 5 colheres de sopa de azeite e a água e triture bem até obter uma papa. Reserve.
Num tacho aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada.

Junte o tomate previamente pelado e cortado em pedaços, tempere com sal e pimenta, e uma colher de sopa de açúcar (para cortar na acidez do tomate), envolva bem e deixe cozinhar por 25 minutos ate que o tomate esteja bem tenro.

Adicione as papas de pão e envolva bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Triture bem com uma varinha magica até obter um creme aveludado. Salteie alguns cubos de pão num fio de azeite (temperando com sal e pimenta) para obter uns croutons.

Sirva a sopa de tomate e pão, regue um fio de azeite decorativo e decore com os croutons e manjericão fresco.

Bom apetite!