Resumo Nutricional
Calorias
299 Kcal
Gordura
19,8 gr
Carboidratos
19,5 gr
Proteína
5,6 gr
Pappa al Pomodoro: sopa de tomate e pão
Ingredientes
1 Puravita 12 Grãos
2 dentes de alho
5 c. de sopa azeite
60ml água
Sal e pimenta, q.b.
Azeite, q.b.
1 cebola picada
1,5Kg tomate pelado em pedaços
1 c. de sopa açúcar mascavado
Manjericão fresco, q.b.
Preparação
Comece por fatiar 1/2 Puravita 12 grãos e corte-o em cubos.
Coloque os cubos de pão num processador de alimentos e junte os dentes de alho, as 5 colheres de sopa de azeite e a água e triture bem até obter uma papa. Reserve.
Num tacho aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada.
Junte o tomate previamente pelado e cortado em pedaços, tempere com sal e pimenta, e uma colher de sopa de açúcar (para cortar na acidez do tomate), envolva bem e deixe cozinhar por 25 minutos ate que o tomate esteja bem tenro.
Adicione as papas de pão e envolva bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Triture bem com uma varinha magica até obter um creme aveludado. Salteie alguns cubos de pão num fio de azeite (temperando com sal e pimenta) para obter uns croutons.
Sirva a sopa de tomate e pão, regue um fio de azeite decorativo e decore com os croutons e manjericão fresco.
Bom apetite!