Resumo Nutricional

Calorias

199,0 Kcal

Gordura

4,8 gr

Carboidratos

27,7 gr

Proteína

8,8 gr

Hambúrguer de feijão com molho de iogurte e lima

1 hora
6 Pessoas
Difícil

Ingredientes

1 Puravita Equilíbrio +

200g feijão preto cozido

200g feijão encarnado cozido

80g pão ralado

20g farinha de trigo integral

1 ovo batido

Sal e pimenta, q.b.

150ml iogurte grego natural ligeiro

Sumo de lima, q.b.

Salsa picada, q.b.

Agrião, q.b.

1 abacate às fatias

Preparação


Fatie o pão Puravita Equilíbrio + e leve a tostar ligeiramente no forno a 180ºC.

Esmague bem os feijões com um esmagador de batata.

Adicione o pão ralado, a farinha de trigo integral, 1 ovo batido e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e reserver 10 minutos no frigorifico.

Divida a massa em 6 hambúrgueres moldando com as mãos ou usando um aro de cozinha. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 20 a 30 minutos dependendo da potencia do forno.

Entretanto o molho de iogurte misturando o iogurte com o sumo de lima e com a salsa picada. Se quiser tempere com pimenta.

Coloque uma fatia de pão Puravita, por cima uma boa quantidade de agrião bem lavado, o hambúrguer de feijão e cerca de 1 a 2 c.chá de molho de iogurte. Termine com o abacate às fatias e com um fio de azeite.

Bom apetite!