Resumo Nutricional
Calorias
199,0 Kcal
Gordura
4,8 gr
Carboidratos
27,7 gr
Proteína
8,8 gr
Hambúrguer de feijão com molho de iogurte e lima
Ingredientes
1 Puravita Equilíbrio +
200g feijão preto cozido
200g feijão encarnado cozido
80g pão ralado
20g farinha de trigo integral
1 ovo batido
Sal e pimenta, q.b.
150ml iogurte grego natural ligeiro
Sumo de lima, q.b.
Salsa picada, q.b.
Agrião, q.b.
1 abacate às fatias
Preparação
Fatie o pão Puravita Equilíbrio + e leve a tostar ligeiramente no forno a 180ºC.
Esmague bem os feijões com um esmagador de batata.
Adicione o pão ralado, a farinha de trigo integral, 1 ovo batido e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e reserver 10 minutos no frigorifico.
Divida a massa em 6 hambúrgueres moldando com as mãos ou usando um aro de cozinha. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 20 a 30 minutos dependendo da potencia do forno.
Entretanto o molho de iogurte misturando o iogurte com o sumo de lima e com a salsa picada. Se quiser tempere com pimenta.
Coloque uma fatia de pão Puravita, por cima uma boa quantidade de agrião bem lavado, o hambúrguer de feijão e cerca de 1 a 2 c.chá de molho de iogurte. Termine com o abacate às fatias e com um fio de azeite.
Bom apetite!