Resumo Nutricional

Calorias

175,3 Kcal

Gordura

4,9 gr

Carboidratos

25,7 gr

Proteína

7,0 gr

Hambúrguer de Falafel

1 hora
8 Pessoas
Média

Ingredientes

1 Pão Puravita Espelta (considere 400g)

Cebola roxa, para servir

450g grão de bico cozido

2 c.sopa sementes de sésamo

3 dentes de alho

1 cebola média

1 cenoura grande

50g farinha de trigo integral

2 c.sopa cominhos

1 pitada de sal

Pimenta preta, q.b

Preparação


Pré-aqueça o forno a 180°C.

Escorra e lave o grão-de-bico. Seque-os com papel absorvente ou um pano limpo para remover qualquer humidade extra.

Coloque o grão-de-bico num processador de alimentos. Adicione as sementes de sésamo e processe por cerca de um minuto até obter uma consistência pastosa (se necessário, pare e raspe as laterais do copo e processe novamente). Coloque a mistura numa taça.

Descasque o alho, a cebola e as cenouras. Pique a cebola e a cenoura em pedaços pequenos (pode ralar a cenoura). Adicione o alho ao processador de alimentos e processe até ficar bem picado. Adicione a cenoura e a cebola e processe várias vezes até ficar bem picada.

Adicione ao grão-de-bico triturado e junte a farinha, os cominhos, a pimenta preta e o sal. Misture com uma colher ou com as mãos até incorporar totalmente, depois forme 8 hambúrgueres redondos e coloque-os num tabuleiro.

Numa frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em lume médio-alto. Adicione 4 dos hambúrgueres e frite por 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar. Retire os hambúrgueres e coloque-os de volta no tabuleiro. Limpe a frigideira, acrescente mais um fio de azeite e frite os 4 hambúrgueres restantes.

Quando todos os hambúrgueres estiverem dourados, coloque-os no forno no tabuleiro e asse por 15 minutos de um lado, depois vire e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por pelo menos 10 minutos.

Para o molho: Descasque e pique finamente o alho. Esprema o limão. Numa taça pequena, misture o alho, o sumo de limão, o iogurte grego natural e o sal.

Monte os hambúrgueres usando o pão Puravita Espelta à fatia com o molho de iogurte e as guarnições desejadas.

Bom apetite!