Resumo Nutricional
Calorias
173,5 Kcal
Gordura
6,8 gr
Carboidratos
24,4 gr
Proteína
2,8 gr
Crumble de morango
Ingredientes
6 fatias de Pão Puravita Grains
500g morangos frescos
5 c. sopa xarope de agave
1 c. chá extrato de baunilha
Sumo de 1/2 limão
3 c. sopa óleo de coco
3 c. sopa açúcar de coco
Preparação
Comece por triturar o pão num robot de cozinha até obter pedaços muito pequenos (não triture em demasia ou irá ficar muito enfarinhado).
Lave os morangos e fatie em pequenos pedaços. Ponha-os numa taça e adicione o xarope de agave, o extrato de baunilha e o sumo de limão. Misture bem e deixe que repouse durante 15 minutos.
Depois de aquecer o forno a 180ºC, unte uma frigideira de ferro fundido (ou um tabuleiro de ir ao forno) com óleo de coco. Reserve.
Num recipiente coloque o pão triturado e junte o óleo de coco e o açúcar de coco. Mexa com as pontas dos dedos para obter uma mistura arenosa. Reserve.
Coloque metade dos morangos na frigideira untada e por cima disponha parte do crumble de pão. Cubra com os restantes morangos e termine com o crumble.
Coloque no forno durante uns 20 minutos ou até que o crumble tenha uma cor dourada e fique crocante. Tire do forno e sirva de imediato.