Resumo Nutricional

Calorias

173,5 Kcal

Gordura

6,8 gr

Carboidratos

24,4 gr

Proteína

2,8 gr

Crumble de morango

50 Minutos
8 Pessoas
Médio

Ingredientes

6 fatias de Pão Puravita Grains

 

500g morangos frescos

 

5 c. sopa xarope de agave

 

1 c. chá extrato de baunilha

 

Sumo de 1/2 limão

 

3 c. sopa óleo de coco

 

3 c. sopa açúcar de coco

Preparação


Comece por triturar o pão num robot de cozinha até obter pedaços muito pequenos (não triture em demasia ou irá ficar muito enfarinhado).

 

Lave os morangos e fatie em pequenos pedaços. Ponha-os numa taça e adicione o xarope de agave, o extrato de baunilha e o sumo de limão. Misture bem e deixe que repouse durante 15 minutos.

 

Depois de aquecer o forno a 180ºC, unte uma frigideira de ferro fundido (ou um tabuleiro de ir ao forno) com óleo de coco. Reserve.

 

Num recipiente coloque o pão triturado e junte o óleo de coco e o açúcar de coco. Mexa com as pontas dos dedos para obter uma mistura arenosa. Reserve.

 

Coloque metade dos morangos na frigideira untada e por cima disponha parte do crumble de pão. Cubra com os restantes morangos e termine com o crumble.

 

Coloque no forno durante uns 20 minutos ou até que o crumble tenha uma cor dourada e fique crocante. Tire do forno e sirva de imediato.