Resumo Nutricional
Calorias
172,1 Kcal
Gordura
2,8 gr
Carboidratos
8,8 gr
Proteína
5,1 gr
Beringela gratinada no forno com pão ralado
Ingredientes
1/2 Pão Puravita Beterraba (cerca de 6 fatias)
1 beringela
1/2 cháv. Farinha de trigo
3 ovos
1/2 cháv. Parmesão ralado
2 c. chá orégãos
Alho em pó, q.b.
Sal e pimenta, q.b.
1/2 cháv. Polpa de tomate
1 queijo mozzarella
1 a 2 c. sopa manjericão fresco picado
Preparação
Fatie a beringela: remova o caule da beringela e corte em fatia.
Disponha as fatias de beringela num tabuleiro e polvilhe com uma pitada de sal grosso dos dois lados. Deixe descansar e “suar” o excesso de humidade por 10 minutos. Seque bem a beringela com rolo de papel para secar bem (limpe o sal também).
De seguida, pique no processador de alimentos o pão até obter uma consistência de migalhas. Misture a farinha de trigo numa taça com alho em pó, sal e pimenta, ervas italianas e queijo parmesão ralado.
Primeiro, passe a beringela na farinha de ambos os lados, depois mergulhe nos ovos e depois no pão ralado. Disponha novamente num tabuleiro de ir ao forno.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e disponha as fatias de beringela numa travessa untada com um fio de azeite. Leve ao forno por 25 minutos até dourar.
Numa travessa espalhe uma camada generosa de polpa de tomate no fundo. De seguida, coloque: fatias de beringela, queijo mozzarella em fatias e manjericão picado.
Leve a 200ºC por 30 minutos até que o queijo esteja dourado e derretido. Cubra com manjericão fresco picado e sirva!
Bom apetite!