Resumo Nutricional

Calorias

122,3 Kcal

Gordura

4,7 gr

Carboidratos

2,3 gr

Proteína

4,6 gr

Batata e cogumelos gratinados com croutons

1h35 hora
4 Pessoas
Médio

Ingredientes

1/2 pão Puravita Fibra+ (200g)

500g batatas

1 curgete

150g cogumelos

1 fio de azeite

1 cebola laminada

3 dentes de alho picados

70g cajus (demolhados durante a noite)

120ml caldo de legumes

120ml água

Sal, q.b.

2 c.sopa levedura nutricional

Preparação


Fatie o pão Puravita Fibras+ em cubos pequenos e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com 1 pitada de sal, pimenta e orégãos a gosto, regue com um de azeite e leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos mexendo de 5 em 5 minutos até ficar tostado. Reserve.

Fatie as batatas e a curgete muito finamente.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola e os cogumelos previamente lavados e deixe saltear por 4 a 5 minutos. Acrescente o alho e deixe saltear por mais 1-2 minutos. Reserve.

Prepare o molho de caju colocando os cajus demolhados num processador de alimentos e adicione a água, o caldo de legumes, sal, pimenta e a levedura nutricional. Triture até obter um creme homogéneo.

Espalhe metade das batatas e da curgete numa travessa de ir ao forno. Cubra com uma camada de molho de caju, depois espalhe a mistura de cebola, cogumelos e alho. Repita novamente terminando com o molho de caju. Leve ao forno a 180ºC por 45 a 50 minutos. Se os legumes começarem a queimar tape com papel alumínio.

Quando restarem 10 minutos para o final da assadura, espalhe os croutons de pão por cima e esfarela queijo feta vegan. Leve de novo ao forno até ao final.

Decore com manjericão fresco e sirva de imediato.

Bom apetite!