Resumo Nutricional
Calorias
145,7 Kcal
Gordura
6,0 gr
Carboidratos
15,5 gr
Proteína
5,1 gr
Açorda de Cogumelos e Abóbora assada
Ingredientes
1 pão Puravita 12 Grãos
1/2 abóbora manteiga
Azeite, q.b.
Sal e pimenta, q.b.
1 c.chá alho em pó
150g cogumelos laminados
Sumo de 1/2 lima
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Caldo de legumes, q.b.
50ml vinho branco
Salsa fresca, q.b.
Preparação
Coloque a abóbora assada em cubos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Regue um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Numa frigideira aqueça um fio de azeite e adicione os cogumelos laminados. Tempere com sal, pimenta e alho em pó e regue com sumo de 1/2 lima. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
Desfaça o pão Puravita 12 Grãos em pedaços e coloque numa taça. Regue com caldo de legumes, envolva bem e deixe repousar.
Noutra frigideira mais larga, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Adicione o pão embebido e refresque com o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos até obter a consistência desejada para a sua açorda (se necessário junte mais caldo).
Adicione os cogumelos salteado (reserve alguns para empratar) e a abóbora assada e envolva vem. Retire do lume.
Sirva a açorda e decore com os cogumelos salteados e com salsa.
Bom apetite!