Resumo Nutricional

Calorias

145,7 Kcal

Gordura

6,0 gr

Carboidratos

15,5 gr

Proteína

5,1 gr

Açorda de Cogumelos e Abóbora assada

40 Minutos
4 Pessoas
Fácil

Ingredientes

1 pão Puravita 12 Grãos

1/2 abóbora manteiga

Azeite, q.b.

Sal e pimenta, q.b.

1 c.chá alho em pó

150g cogumelos laminados

Sumo de 1/2 lima

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

Caldo de legumes, q.b.

50ml vinho branco

Salsa fresca, q.b.

Preparação


Coloque a abóbora assada em cubos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Regue um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

 

Numa frigideira aqueça um fio de azeite e adicione os cogumelos laminados. Tempere com sal, pimenta e alho em pó e regue com sumo de 1/2 lima. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.

 

Desfaça o pão Puravita 12 Grãos em pedaços e coloque numa taça. Regue com caldo de legumes, envolva bem e deixe repousar.

 

Noutra frigideira mais larga, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Adicione o pão embebido e refresque com o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos até obter a consistência desejada para a sua açorda (se necessário junte mais caldo).

 

Adicione os cogumelos salteado (reserve alguns para empratar) e a abóbora assada e envolva vem. Retire do lume.

 

Sirva a açorda e decore com os cogumelos salteados e com salsa.

 

Bom apetite!