Resumo Nutricional

Calorias

41,5 Kcal

Gordura

2 gr

Carboidratos

3,4 gr

Proteína

1,9 gr

Açorda Alentejana

40 Minutos
4 a 6 Pessoas
Fácil

Ingredientes

1 pão Puravita Grains

3 dentes de alho

2 c. de sopa azeite

1 molho de coentros

Pimenta, q.b.

1,5L de água a ferver

3 ovos

Preparação


1. Coloque num almofariz os coentros, os alhos e o azeite e pise até formar uma pasta. Reserve.

 

2. Leve a lume alto um tacho com 1,5 litros de água. Quando a água começar a borbulhar, reduza para lume médio-baixo, adicione os ovos e deixe-os escalfar cerca de 4 minutos.

 

3. Quando os ovos estiverem escalfados, retire-os com uma escumadeira para um prato e reserve (reserve também a água da cozedura).

 

4. Corte o pão Puravita Grains em bocados. Adicione o pão cortado a uma tigela e junte a pasta de alho, azeite e coentros e deite a água da cozedura.

 

5. Coloque os ovos escalfados sobre o preparado e sirva.

 

Bom apetite!