Tenho a barriga inchada constantemente, qual é o melhor horário para comer pão?
Aqui ficam 5 estratégias eficazes:
Escolha pães integrais: Opte por pães integrais como os da gama Puravita, em vez de pães brancos ou processados. Os pães integrais são fonte de fibra que atua como prebiótico, ou seja, alimenta as bactérias da nossa flora intestinal ajudando a restabelecer o equilíbrio da mesma e a combater o inchaço abdominal.
Controle as porções: Limite a quantidade de pão que consome ao longo do dia. Comer porções excessivas de hidratos de carbono pode contribuir para o inchaço abdominal, especialmente se você for sensível a alguns mais fermentáveis. A mesma coisa pode acontecer com o glúten. Algumas pessoas são mais sensíveis ao glúten, tolerando quantidades mais pequenas. Assim, uma estratégia inteligente é consumir uma quantidade menor.
Considere o momento do dia: Experimente consumir pão de manhã, com uma boa fonte de proteína como ovos, hummus ou creme de tofu. Esta combinação terá uma digestão mais lenta, o que poderá ajudar a manter os níveis de glicémia mais equilibrados e também a diminuir a reação intestinal de inchaço. Consumir pão de manhã poderá ser uma estratégia para diminuir a incidência do inchaço abdominal. Isto porque o intestino estará mais vazio e a trabalhar com maior fluidez.
Escolha pães com mais do que cereais: Opte por pães que contêm sementes além dos cereais ou que incluem outro tipo de farinhas como beterraba ou alfarroba. Nestes pães o teor de glúten será um pouco menor, e terão também maior quantidade de fibra e gorduras insaturadas. Estas gorduras têm um papel anti-inflamatório na mucosa intestinal e ajudam a nutrir o corpo tratando este sinal de inflamação ( a dilatação abdominal).
Evite ingredientes inflamatórios: Evite adicionar ingredientes que possam contribuir para o inchaço abdominal, como pastas para barrar processadas e ricas em açúcar ou queijos muito gordos.