NUTRICIONISTA

As melhores histórias começam à volta de uma mesa. E este é o lugar perfeito para encontrar receitas inspiradoras e dicas saudáveis que a Nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida preparou e que o farão desfrutar ao máximo de cada refeição.

Quem é a Mafalda Rodrigues de Almeida?

Mafalda Rodrigues de Almeida, Licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e Mestre em Politicas alimentares pelas City University London. Autora dos livros “Superalimentos – refeições com mais vida”, “Equilíbrio – o guia de receitas para um intestino saudável” e “Revitalizar – dicas e receitas para se manter jovem e saudável”. Fundadora do site Loveat.pt onde partilha receitas e dicas para uma alimentação e estilos de vida saudáveis, é  também autora do podcast “ Alimentação saudável”. Especializa-se nas áreas de saúde digestiva, doenças inflamatórias e auto-imunes e ainda em gestão do peso.

Porque é tão importante ter uma alimentação saudável e regrada?

Hoje em dia, a maior parte de nós vive num ritmo de muita ansiedade e stress. Se, aliado a isto, descurarmos a nossa alimentação, tivermos hábitos de sono alterados ou falta de atividade física, o corpo ressente-se com sinais de alerta como alterações digestivas e intestinais, perda de mobilidade, dores articulares, cansaço extremo ao acordar, falta de energia, dificuldade em gerir o peso, e muitas outras. As nossas escolhas diárias são importantíssimas para prevenir o aparecimento ou agravamento destes sinais, permitindo-nos viver com energia, qualidade e uma sensação geral de bem-estar.

Escolhas mais saudáveis que façamos hoje podem ter impacto na nossa saúde mental, cardiovascular, na nossa sensação de energia, na nossa digestão, no bem-estar geral e até na nossa auto-estima. Realço sobretudo uma alimentação rica em produtos frescos e o menos processados possível, mais cereais integrais, sementes e leguminosas, deixando para dias excepcionais os produtos mais gulosos e menos recomendáveis.