01/08/2020
1. Confecione um pequeno-almoço saudável em casa.
Desta forma evita começar o dia com açúcares e uma despesa extra.
2. Opte por consumir frutas e legumes da época.
Além de ricos em nutrientes e pobres em calorias, são mais em conta e saudáveis do que as frutas e legumes fora de época.
3. Privilegie a água aos refrigerantes.
Seja às refeições ou fora delas. Deste modo estará a fazer uma escolha mais saudável e barata.
4. Leve comida para o trabalho.
Assim conseguirá controlar melhor as doses, aquilo que come e ainda poupar algum dinheiro.
5. Faça uma lista de supermercado.
Procure comprar apenas esses artigos, pois esta é uma forma simples de garantir que não foge ao orçamento.
6. Aproveite sempre as promoções.
Já que são uma excelente forma de definir a sua ementa semanal a um preço mais reduzido.
7. Prepare um menu semanal.
Desta forma conseguirá tirar partido do que tem em casa, evitar deslizes e ainda evitar encomendar comida nos dias caóticos.
8. Preste atenção à validade.
Coloque sempre embalagens com o prazo mais reduzido à frente das restantes. Deste modo evita o desperdício alimentar e monetário.
9. Evite o desperdício.
Para isso, faça um inventário do que ainda tem na despensa ou frigorífico. Assim comprará apenas o que necessita, poupando algum dinheiro e evitando que os produtos que tem em casa se estraguem.
10. Tenha uma estufa de ervas aromáticas em casa.
São uma forma simples e saudável de dar sabor à sua comida, sem que tenha de comprar muitas especiarias e molhos.