01/12/2021
1. Dê preferência aos artesãos.
Dê preferência aos artesãos alimentares da sua região, e não compre produtos massificados.
2. Iniciar refeições.
Inicie todas as refeições natalícias com uma sopa.
3. Acompanhamento das refeições.
Acompanhe as refeições com hortaliças ou outras leguminosas, sempre que possível.
4. Evite os fritos.
Dê atenção aos cozinhados mais simples, como estufados ou grelhados.
5. Priorize o consumo de água nas refeições.
Tenha sempre uma jarra cheia na mesa.
6. Pão Fresco.
Disponha sempre de pão fresco de qualidade e, se conseguir, pão integral nas refeições.
7. Evite os fritos.
Nestas refeições natalícias, opte pelo arroz ou salada como acompanhamento. Evite os acompanhamentos fritos.
8. Cuidado com as entradas.
Disponibilize figos, ameixas, frutos secos e outras entradas saudáveis, em substituição aos fritos.
9. Cuidado com as sobremesas.
Faça uma saudável salada de fruta, por exemplo, como uma sobremesa apetitosa.
10. Atividade física.
Quando puder, continue a ter atividade física nesta altura, mesmo com o frio presente. Com as calorias todas que estão a ser consumidas, é necessário esta atividade para compensar.