02/09/2021
1. Deixe os alimentos descongelarem naturalmente.
De preferência, descongele os alimentos no frigorifico para que não se estraguem.
2. Desligue os aparelhos elétricos.
Desligue os aparelhos elétricos das tomadas quando não estão a ser utilizados.
3. Não utilize produtos químicos na limpeza da sua cozinha.
Opte por produtos ecológicos e o mais natural possível.
4. Recicle.
Uma dica básica, mas tão importante como as outras: recicle.
5. Limpe regularmente o frigorífico.
É importante manter as temperaturas indicadas. Evite ainda abri-lo muitas vezes sem necessidade e mantê-lo aberto durante muito tempo.
6. Minimize o gasto de papel.
Minimize o gasto de papel absorvente e de guardanapos de papel. Use guardanapos de pano e outros panos para limpeza.
7. Prepare as suas próprias refeições e evite encomendar comida.
Preparar as suas próprias refeições evitará gastos de embalagens desnecessárias e ainda tem hipótese de comer de forma mais económica e saudável.
8. Congele os alimentos e comida feita antes que eles se estraguem.
Quando os congelar, certifique-se que seja em recipientes alternativos ao plástico.
9. Aproveite cada ingrediente ao máximo.
Procure receitas onde possa incluir um pouco de cada ingrediente.
10. Faça uma ementa semanal.
Assim, saberá exatamente o que comprar sem se arriscar a desperdiçar alimentos ou dinheiro comprando coisas que não necessitaria.