Dicas para reduzir o consumo de carne

Alimentação

01/07/2021

1. Reduza a quantidade aos poucos.

Comece por consumir carne apenas duas vezes por semana e vá reduzindo até chegar a apenas um consumo semanal.

2. Aumente o consumo de legumes e hortaliças.

As mesmas são uma excelente fonte de proteínas e ricas em fibras e vitaminas.

3. Faça as refeições nos horários certos.

Estabelecendo uma rotina e assim, irá evitar a ingestão exagerada quando for hora de comer.

4. Opte por carnes vermelhas magras.

Como é o caso do pato, este tipo de carne não é tão prejudicial para a saúde.

5. Procure um nutricionista. 

É importante que conheça as necessidades do seu organismo, para que saiba como repor os nutrientes da carne com outros alimentos.

6. Aposte em receitas diferentes.

Procure receitas novas e saborosas.

7. Construa uma ementa.

Uma ementa para a semana e deixe marmitas preparadas. Desta forma evita consumir alimentos indesejados.

8. Opte por grão-de-bico e cogumelo.

Estes são uma ótima forma de substituir a carne. Para além de saborosos são bastante versáteis, podendo ser adaptados a qualquer prato.

9. Opte por bebidas vegetais.

Experimente e descubra a sua preferida.

10. Aposte no consumo de ovo.

Existem diversas formas de o cozinhar sendo, por isso mesmo, uma ótima opção de proteína.