01/07/2021
1. Reduza a quantidade aos poucos.
Comece por consumir carne apenas duas vezes por semana e vá reduzindo até chegar a apenas um consumo semanal.
2. Aumente o consumo de legumes e hortaliças.
As mesmas são uma excelente fonte de proteínas e ricas em fibras e vitaminas.
3. Faça as refeições nos horários certos.
Estabelecendo uma rotina e assim, irá evitar a ingestão exagerada quando for hora de comer.
4. Opte por carnes vermelhas magras.
Como é o caso do pato, este tipo de carne não é tão prejudicial para a saúde.
5. Procure um nutricionista.
É importante que conheça as necessidades do seu organismo, para que saiba como repor os nutrientes da carne com outros alimentos.
6. Aposte em receitas diferentes.
Procure receitas novas e saborosas.
7. Construa uma ementa.
Uma ementa para a semana e deixe marmitas preparadas. Desta forma evita consumir alimentos indesejados.
8. Opte por grão-de-bico e cogumelo.
Estes são uma ótima forma de substituir a carne. Para além de saborosos são bastante versáteis, podendo ser adaptados a qualquer prato.
9. Opte por bebidas vegetais.
Experimente e descubra a sua preferida.
10. Aposte no consumo de ovo.
Existem diversas formas de o cozinhar sendo, por isso mesmo, uma ótima opção de proteína.