Dicas para preparar refeições mais saudáveis

Alimentação

01/06/2021

1. Evite usar temperos prontos.

Opte simplesmente por alho e cebola nos refogados e abuse nos temperos naturais.

2. Troque as natas por iogurte natural.

 Opte por utilizar iogurte natural em vez de natas, por exemplo no strogonoff.

3. Não deite fora os talos dos legumes.

Os mesmos contêm vitaminas, minerais e fibras.

4. Para confecionar um arroz saboroso, não precisa de adicionar óleo. 

Quando o alho e a cebola estiveram a dourar, coloque água a ferver em vez de óleo.

5. Mantenha a panela fechada quando estiver a cozinhar legumes ou verduras.

Desta forma, o vapor permanece na panela, permitindo que as vitaminas continuem na água onde os legumes estão a ser cozidos.

6. Use o forno. 

Em vez de fritar os hambúrgueres, os nuggets etc…, opte por colocá-los no forno.

7. Prepare o seu próprio molho de tomate. 

Desta forma o molho será muito mais saudável, evitando o uso de enlatados e alimentos industrializados, que geralmente contêm bastante sódio e conservantes.

8. Substitua as sobremesas por frutas

As frutas são importantes fontes de vitaminas, fibras, água e potássio e o seu consumo diário é essencial para uma dieta equilibrada.

9.  Opte por sumo de frutas naturais.

Trazem benefícios para a sua saúde, e são muito mais saborosos.

10. Evite as carnes muito gordurosas. 

Utilize peito de frango moído ou carne bovina magra.