01/10/2020
1. Evite os produtos light.
De forma a reduzir as calorias e garantir a textura do produto, é habitual que os produtos light contenham uma dose de sal mais elevada.
2. Retire o saleiro da mesa.
Se este estiver na mesa ou ao alcance da sua vista, não irá resistir a adicionar mais um pouco de sal ao seu prato.
3. Substitua o sal pelo limão.
Este pode ser um ótimo aliado na hora de temperar e acentuar os sabores dos alimentos como, por exemplo, carnes e saladas.
4. Evite alimentos ricos em sódio.
Estes não só causam retenção de líquidos como favorecem problemas relacionados com o sistema nervoso.
5. Abuse de outros temperos.
Limão, ervas, cebola, alho e pimenta são excelentes opções para acentuar o sabor dos alimentos e tornar a sua refeição mais saudável.
6. Faça a sua própria comida.
Ao cozinhar as suas refeições, passa a ter total controlo sobre o que é colocado no seu prato e assim evitar o sal em excesso.
7. Tenha cuidado com os enlatados.
Se os consumir, lave-os muito bem pois, para além dos conservantes, estes contêm um alto teor de sal.
8. Leia sempre os rótulos.
Leia sempre os rótulos dos alimentos e analise o nível de sódio do produto. Desta forma, consegue optar por aqueles que contêm menor percentagem de sal.
9. Diminua o sal gradualmente.
O ideal é que vá diminuindo aos poucos a quantidade de sal ao cozinhar e passe a evitar enlatados e comidas industrializadas.
10. Evite bebidas alcoólicas e refrigerantes.
Estes possuem muito sódio na sua composição.