Dicas para controlar as doses de cada refeição

Alimentação

01/06/2020

1. Não salte refeições.

Caso contrário acabará por ter muito mais fome ao almoço e ao jantar e acabará por comer mais do que precisa.

2. Opte por comer sopa.

Antes de cada refeição opte por comer sempre uma sopa de legumes. Isso fará com que diminua a quantidade de comida no prato.

3. Esqueça o pão à mesa.

A sua presença só fará com que aumente a sua vontade de comer mais um pouco e de provar o molho.

4. Se for almoçar fora tente ir a restaurantes com pratos definidos.

Se for a um buffet é mais provável que acabe por comer mais.

5. Não deixe os tachos na mesa.

Quando estão mesmo à nossa frente é mais fácil repetir várias vezes, mesmo que já não estejamos com fome.

6. Tente ter sempre meio prato com legumes e hortícolas.

Além de ficar com menos espaço para outras coisas, garante que consome nutrientes importantes.

7. Após terminar o que tem no prato, espere um pouco até repetir.

Muitas vezes só o fazemos por vontade de comer e mastigar e não porque temos fome.

8. Evite ingerir mais do que um palmo de carne ou peixe.

Desta forma evitar consumir mais do que a porção recomendada.

9. Evite comer mais do que uma dose de hidratos de carbono.

Se a sua refeição tiver hidratos de carbono como massa e arroz, evite comer mais do que uma dose, o equivalente a um punho fechado.

10. Evite os doces.

Na hora da sobremesa evite os doces e opte por uma mão aberta, em formato de concha, de fruta. Desta forma ficará saciado por mais tempo.