01/07/2020
1. Comece o dia com um batido de fruta ou vegetais.
Desta forma estará a ingerir uma alta fonte de fibras, que se refletirá na sua energia ao longo do dia.
2. Inclua na sua dieta alimentos ricos em fibras.
Como o pão integral, pão multigrãos, barras de fibra, cereais ricos em fibras e aveia.
3. Não se esqueça do pequeno-almoço.
É o momento ideal para consumir mais fibras e manter os níveis normais de glicose. Adicione chia e linhaça à refeição.
4. Consuma pelo menos 4 porções de legumes e frutas por dia.
Pode ser ao pequeno-almoço, ao lanche com frutas ou legumes, ou até ao jantar.
5. O feijão é uma excelente fonte de fibra.
Também pode incluir na sua dieta outros tipos de leguminosas, como lentilhas e grão de bico.
6. Tente consumir fruta com a casca.
Grande parte da fibra é encontrada principalmente na polpa e na casca, portanto, evite os sumos naturais pois quase não têm fibra.
7. Verifique as informações nutricionais.
Verifique as informações nutricionais dos produtos e escolha aquelas que possuem mais fibras.
8. Ingira uma grande variedade de vegetais, frutas e grãos integrais.
Dessa forma, estará a beneficiar dos dois tipos de fibra existentes: solúvel e insolúvel.
9. Experimente substituir o arroz normal pelo arroz ou massa integral.
Se não gostar do sabor, poderá preparar metade integral e metade normal, até se habituar.
10. Há muita comida que pode consumir com casca, por isso aproveite-a.
Isso fará uma grande diferença e aumentará a sua ingestão de fibras.