Tosta de Húmus e Flores Comestíveis

Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Pão Puravita 12 Grãos
  • 350g de grão de bico cozido + 50g para tostar no forno
  • 125ml aquafaba (água da cozedura do grão)
  • 1 Abacate
  • 2 colheres de sopa sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de pasta Tahini
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cominhos
  • Sal e Pimenta preta q.b.
  • Sementes de cânhamo q.b.
  • Sementes de girassol q.b.

Preparação

  1. Comece por preparar o húmus: Num processador de alimentos junte o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho, juntamente com o sumo de limão, a pasta tahini, o azeite, o sal, a pimenta e os cominhos.
  2. Triture na velocidade máxima até virar uma pasta cremosa, homogénea e sem grumos. Se necessário junte um pouco mais de aquafaba até obter a consistência desejada.
  3. Fatie o pão de forma Puravita 12 Grãos e leve a torrar na torradeira.
  4. Espalhe o húmus pelas fatias de pão.
  5. Para a primeira fatia: Corte o abacate a meio, retire o caroço e descasque. Corte o abacate às tiras.
  6. Coloque as tiras de abacate sobre o pão torrado. Tempere com sumo de limão, 1 fio de azeite e pimenta preta. Polvilhe sementes de canhâmo.
  7. Para a segunda fatia: Coloque o restante grão de bico num tabuleiro de ir a forno forrado com papel vegetal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C a tostar por 15 a 20 minutos ou até o grão ficar dourado e tostado.
  8. Disponha o grão crocante por cima da tosta e polvilhe com sementes de girassol. Bom Apetite!

Outras Receitas

Pontos de Venda

Pontos de Venda

Menu