Sopa de cebola com tostinhas gratinadas

Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 100ml de vinho branco
  • 400ml de caldo de legumes (pode aproveitar as cascas de legumes, basta cozê-las durante 20 minutos e coar a água)
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Para as tostinhas

  • ½ pão Puravita Grains cortado em fatias
  • 100g de queijo mozarela ralado
  • 2 Folhas de orégãos
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação

Descasque e corte as cebolas em meias luas. Coloque-as num tacho com o azeite e o sal e cozinhe durante 20 minutos em lume médio. Junte depois o vinho e cozinhe até que se evapore por completo. Por fim, junte o caldo de legumes e o tomilho e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Enquanto isso, pincele as fatias de pão com azeite, polvilhe com o queijo ralado e os orégãos. Leve ao forno com as grelhas ligadas a 180ºC durante 5 minutos ou até dourar o queijo.

Sirva humedecendo as tostinhas na sopa.

Outras Receitas

Pontos de Venda

Pontos de Venda

Menu