Que truques posso usar para tornar o sabor da beterraba mais doce?

A beterraba é uma raiz rica em diversos nutrientes, como hidratos de carbono, fibra, vitamina A, C, B6, ácido fólico, magnésio, manganês, potássio, cobre, polifenóis, carotenoides, licopeno, nitrato e betaína. A sua rica composição em nutrientes, confere à beterraba diversos benefícios para a saúde humana, com um forte potencial anti-inflamatório e antioxidantes.

Muitas pessoas referem não gostar de beterraba pois, apesar do seu sabor adocicado, apresenta um ligeiro travo a terra, contudo, muitos só a provaram cozida. A beterraba pode tornar-se num alimento muito versátil podendo ser consumida de variadas formas em:

  • Húmus de beterraba: juntar a beterraba à base da receita convencional de húmus, esta vai conferir-lhe um sabor mais adocicado;
  • Sopa ou cremes de beterraba: sopas ou cremes frios de beterraba são ótimas para se começar uma boa refeição. Há várias receitas de cremes ou sopas de beterraba à qual se juntam, durante a confeção outros vegetais ou até fruta;
  • Massas para pão, bolos, crepes, panquecas, brownies e muffins: como a beterraba é um alimento doce, é uma ótima opção para incluir em massas, dando-lhes mais cor e sabor (Ex: pão de beterraba ou brownie de chocolate com pera e beterraba);
  • Pasta de beterraba: para adicionar a tostas, pão ou até mesmo para servir como tempero de saladas (Ex: pasta de beterraba com caju);
  • Sumos: através de sumos de fruta, podendo ser combinada com maçã ou frutos vermelhos;
  • Batidos: batidos de beterraba são uma ótima fonte de energia para o pequeno-almoço ou lanche.

Referências bibliográficas

  • Almeida, M. R. (2017). Superalimentos, refeições com mais vida. Lisboa: Safaa Dib
  • PortFIR (2019). Tabela de Composição dos Alimentos

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