DICAS PARA PREPARAR SNACKS SAUDÁVEIS

  1. É importante comer a cada 3 horas, para que o seu corpo reponha energias e os níveis de açúcar no sangue.
  2. Se não está a fazer nenhum regime alimentar específico, tente evitar alimentos repletos de açúcar e sal.
  3. Apesar de saudáveis, muitos snacks podem ser altamente calóricos e, se consumidos sem moderação, podem levar ao aumento de peso.
  4. Na hora de confecionar snacks opte por alimentos leves, mas que o saciem até à próxima refeição.
  5. Se está sem inspiração siga sites ou perfis de Instagram para receitas fáceis, que são ao mesmo tempo saudáveis e deliciosas.
  6. Tenha atenção a receitas que levem uma quantidade alta de adoçante. Apesar de ser uma alternativa ao açúcar, não faz muito bem para o nosso corpo.
  7. Procure receitas que tenham ingredientes integrais e que estejam na forma mais natural possível.
  8. Se não tem muito tempo ao longo do dia, experimente preparar alguns snacks durante o fim de semana. Desta forma não terá desculpas para fugir às opções mais saudáveis.
  9. Evite petiscar antes mesmo do jantar. Se tiver este hábito, coma algo leve mesmo que não tenha grande apetite. Desta forma evita os excessos alimentares mais tarde.
  10. Se, passadas 3 horas, não sentir fome e tiver energia para as suas tarefas normais, poderá beber apenas água entre refeições.

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