Hambúrguer de Falafel 

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Hambúrguer

  • Pão Puravita Espelta
  • Cebola roxa, para servir
  • 450g grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa sementes de sésamo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura grande
  • 50g farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa cominhos
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 colher de sopa azeite

Molho de iogurte

  • 2 dentes de alho
  • Sumo de ½ limão
  • 1 chávena iogurte grego natural
  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Escorra e lave o grão de bico. Seque-os com papel absorvente ou um pano limpo para remover qualquer humidade extra.
  3. Coloque o grão de bico num processador de alimentos. Adicione as sementes de sésamo e processe por cerca de um minuto até obter uma consistência pastosa (se necessário, pare e raspe as laterais do copo e processe novamente). Coloque a mistura numa taça.
  4. Descasque o alho, a cebola e as cenouras. Pique a cebola e a cenoura em pedaços pequenos (pode ralar a cenoura). Adicione o alho ao processador de alimentos e processe até ficar bem picado. Adicione a cenoura e a cebola e processe várias vezes até ficar bem picada.
  5. Adicione ao grão de bico triturado e junte a farinha, os cominhos, a pimenta preta e o sal. Misture com uma colher ou com as mãos até incorporar totalmente, depois forme 8 hambúrgueres redondos e coloque-os num tabuleiro.
  6. Numa frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em lume médio-alto. Adicione 4 dos hambúrgueres e frite por 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar. Retire os hambúrgueres e coloque-os de volta no tabuleiro. Limpe a frigideira, acrescente mais um fio de azeite e frite os 4 hambúrgueres restantes.
  7. Quando todos os hambúrgueres estiverem dourados, coloque-os no forno no tabuleiro e asse por 15 minutos de um lado, depois vire e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por pelo menos 10 minutos.
  8. Para o molho: Descasque e pique finamente o alho. Esprema o limão. Numa taça pequena, misture o alho, o sumo de limão, o iogurte grego natural e o sal.
  9. Monte os hambúrgueres usando o Puravita Espelta à fatia com o molho de iogurte e as guarnições desejadas.

Bom Apetite!

Outras Receitas

Pontos de Venda

Pontos de Venda

Menu