DICAS REDUZIR O USO DE ÓLEO NA COZINHA

  1. Dê preferência aos grelhados, assados e cozidos, reduzindo o consumo de fritos.
  2. Utilize o mínimo de azeite para refogar legumes. Já têm uma quantidade considerável de água.
  3. Use papel vegetal se precisar de untar bolos, ao invés de óleo.
  4. Utilize panelas antiaderentes. São equipadas com uma camada especial que impedem os alimentos de grudar. Assim, evita o uso do óleo para esse efeito.
  5. O óleo de coco é antioxidante e considerado saudável, mas é óleo na mesma, por isso não abuse.
  6. Com panelas antiaderentes, alguns alimentos, como o frango, nem precisam de óleo. Apenas um pouco de água.
  7. Tente usar um doseador e seguir a receita à risca. Um pouco a mais de óleo do que o indicado na receita é suficiente para acrescentar várias calorias ao prato.
  8. Experimente usar temperos diferentes, para evitar o excesso de azeite. Adicione, por exemplo, ervas aromáticas para a sua salada.
  9. Se reparar que abusou no óleo, use um papel toalha para tirar o excesso.
  10. Informe-se bem com um nutricionista antes de comprar óleos considerados “saudáveis”, como o de abacate, linho, amendoim, etc. Apesar de terem mais propriedades benéficas à sua saúde, a mesmas só serão aplicadas em quantidades certas.

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