Dicas para manter uma dieta equilibrada

Alimentação

01/01/2021

1. Faça entre cinco a seis refeições por dia.

Esta prática irá obrigá-lo a comer menos em cada uma delas, já que não haverá grandes períodos de jejum.

2. Inclua os cereais na ementa.

Como são ricos em fibras, provocam saciedade e auxiliam no controlo dos níveis de glicose e colesterol no sangue.

3. Ingira diariamente frutas e legumes.

Prefira sempre os de época, já que possuem mais vitaminas e minerais e protegem de forma mais eficaz o seu organismo.

4. Reduza o consumo de carnes gordurosas. 

Prefira antes as carnes magras, como o peixe e o frango, que contêm mais proteínas.

5. Evite os fritos em geral.

Dê preferência aos alimentos cozidos, assados e grelhados, já que possuem menos calorias e mais nutrientes.

6. Tenha atenção à adição de sal. 

Para realçar o sabor dos alimentos, opte por outro tipo de temperos, como o caso das ervas aromáticas.

7. Ingira entre 1,5L a 2L de água todos os dias. 

Desta forma estará sempre hidratado e ajudará a desintoxicar o seu organismo.

8. Evite o consumo exagerado de açúcar.

Procure os adoçantes naturais, como o extrato de agave, que possui baixo índice glicémico sendo absorvido mais lentamente pelo organismo.

9. Faça refeições com tempo e em locais calmos.

Uma boa mastigação estimula a saciedade, fazendo com que fique satisfeito com menores quantidades.

10. Pratique exercício físico com regularidade.

Além de prevenir o sobrepeso e a obesidade, melhora a oxigenação e circulação sanguínea.