01/01/2021
1. Faça entre cinco a seis refeições por dia.
Esta prática irá obrigá-lo a comer menos em cada uma delas, já que não haverá grandes períodos de jejum.
2. Inclua os cereais na ementa.
Como são ricos em fibras, provocam saciedade e auxiliam no controlo dos níveis de glicose e colesterol no sangue.
3. Ingira diariamente frutas e legumes.
Prefira sempre os de época, já que possuem mais vitaminas e minerais e protegem de forma mais eficaz o seu organismo.
4. Reduza o consumo de carnes gordurosas.
Prefira antes as carnes magras, como o peixe e o frango, que contêm mais proteínas.
5. Evite os fritos em geral.
Dê preferência aos alimentos cozidos, assados e grelhados, já que possuem menos calorias e mais nutrientes.
6. Tenha atenção à adição de sal.
Para realçar o sabor dos alimentos, opte por outro tipo de temperos, como o caso das ervas aromáticas.
7. Ingira entre 1,5L a 2L de água todos os dias.
Desta forma estará sempre hidratado e ajudará a desintoxicar o seu organismo.
8. Evite o consumo exagerado de açúcar.
Procure os adoçantes naturais, como o extrato de agave, que possui baixo índice glicémico sendo absorvido mais lentamente pelo organismo.
9. Faça refeições com tempo e em locais calmos.
Uma boa mastigação estimula a saciedade, fazendo com que fique satisfeito com menores quantidades.
10. Pratique exercício físico com regularidade.
Além de prevenir o sobrepeso e a obesidade, melhora a oxigenação e circulação sanguínea.