01/11/2020
1. Tente comer a cada 3/4h.
Desta forma conseguirá manter os níveis de açúcar mais estáveis ao longo do dia, evitando comportamentos menos saudáveis.
2. Nunca salte o pequeno-almoço.
Muitas vezes quando sentimos fome, é na verdade, o nosso organismo a pedir água.
3. Mantenha-se hidratado ao longo do dia.
O leite é um dos alimentos que inúmeras pessoas não conseguem abrir mão, por isso, substituir a versão integral pela desnatada pode ser uma das substituições de alimentos válidas para você adotar uma alimentação mais saudável.
4. Inicie as refeições com uma sopa ou salada.
Por serem alimentos muito ricos em fibras e água, ajudarão a equilibrar os níveis de açúcar.
5. Reduza no açúcar.
Experimente reduzir a adição de açúcar em vez de a substituir por adoçantes. Verá que ao fim de 3/4 dias irá preferir o sabor menos adocicado.
6. Troque o açúcar branco (sacarose) por açúcares naturais.
Tais como: açúcar de côco, eritriol, tâmaras, stevia, xilitol e xaropes de ácer, agave ou arroz integral.
7. Dê preferência à fruta.
Quando o desejo se tornar incontrolável dê preferência à fruta que, para além de conter açúcares naturais, contém ainda vitaminas, minerais e fibras.
8. Elimine os sumos e refrigerantes.
Para além do alto teor de açúcar que contêm, são mais rapidamente absorvidos, promovendo o elevado índice glicémico.
9. Esteja atento aos rótulos.
Em muitos produtos o “açúcar” vem mascarado através de diferentes designações como: “xaropes”, “os ose’s” e “itol’s”.
10. Evite consumir mais de 25g de açúcar.
Evite consumir mais de 25g de açúcar – o equivalente a 6 colheres de chá ou 2 colheres de sopa – por dia. Esta é a dose recomendada pela OMS.